食事中むせ込みがなくなる最強のアイテム
こんにちは
れんです
最近飲み込む時
「むせること多いなぁ?」
と感じることはありませんか?
それ恐らく
飲み込む力が弱くなっていて
うまく飲み込めなくっています
飲み込む力が弱いと
本来なら食道に入るはずの
食べ物が気管に入ってしまい
肺炎を引き起こしてしまいます。
今回はそんな飲み込む力が
弱くなってしまった方に
とっておきの商品を紹介します!
この商品知らずに
肺炎になってしまう方が
結構多いんですよ
とても残念です、、、
一度肺炎になると
高熱が何日も続き
病院代や労力が
ものすごくかかります
それにもし出かけている間に
肺炎で呼吸困難になったら
5分と持ちません
最期が知らない間に
家で亡くなってたなんて
嫌ですよね
ですが知っていると
肺炎を未然に防げて
むしろ食べれるものが増えて
病院代もかからない!
それに最期まで好きなものを
食べさせてあげられます!
ではそんな
とっておきの商品とは?
それは
『トロミ粉』
という商品です!
トロミ粉とは
水やスープなどに適量
入れることでトロミがつきます
トロミがつくことで
食べ物や飲み物を
喉へゆっくりと送れて
食べ物をまとまりやすくし
簡単に飲み込めるようになります
トロミ粉は介護や病院で
めちゃくちゃ活躍しているんですよ!
それぐらい人気で
便利なものなんですね!
ただトロミも量を誤ると
逆に強いトロミがつきすぎて
喉に引っかかってしまいます!
トロミは量の調整が命です!
次の順番を意識して行ってください!
〈ステップ1〉
『まずはトロミ粉を
用意する!』
トロミ粉はドラックストアや
通販サイトで簡単に
手に入れることができます!
〈ステップ2〉
『量の調整をする』
では調整の仕方です!
トロミは
「薄いとろみ」
「中間のとろみ」
「濃いとろみ」
に分けられます。
この3つを紹介します!
ではまず
『薄いとろみ』
一度混ぜるとそれより
薄くなることはないので
薄くしたい場合は破棄しましょう!
とろみ剤を以下の分量だけ
飲み物に入れ
30秒ほどかき混ぜます。
100-150ml
:小さじ1/2杯
160-200ml
:小さじ1杯
2,3分ほど待ち
溶けきれていないようであれば
再び混ぜます。
『中間のとろみ』
100-150ml
:小さじ1杯
160-200ml
:中さじ1杯
『濃いとろみ』
100-150ml
:中さじ1杯
160-200ml
:大さじ1杯
〈ステップ3〉
『調整できたら
自分で食べてみる!』
まずは自分で調整し食べてみます
味見みってやつですね!
どんな
トロミ具合なのか
どんな味なのか
確認は必ず必要です!
〈ステップ4〉
『実際に飲んでもらう!』
最後に飲んでもらいましょう!
実際に飲んでもらい
咳き込むようなら濃くする
飲み込みにくそうなら
薄くするなど微調整をおこないます!
トロミ粉と聞きなれない人は
絶対に忘れてしまいます!
まずは『トロミ粉』
と検索してみましょう!
最後まで読んでいただきありがとうございました!